Журнал
Mercedes-Benz GLA-Klasse
Brabus поработал над младшим кроссовером Mercedes

Mercedes-Benz GLA-Klasse

Тюнинг-ателье Brabus, специализирующееся на доводке автомобилей Mercedes-Benz, разработало программу для компактного кроссовера GLA. Программа, доступная для всех комплектаций, включает как внешние переделки, так и работу над техническим оснащением машины.

Mercedes-Benz GLA-Klasse

GLA больше напоминает хэтчбек, чем кроссовер, поэтому специалисты Brabus не стали делать машину спортивнее - они сконцентрировались на усовершенствовании ее внедорожных возможностей. Поэтому GLA получил защитные накладки на передний бампер и пороги и легкосплавные диски диаметром от 18 до 21 дюйма. Также в переднем бампере появились воздухозаборники, а сзади - спойлер и четыре патрубка выпускной системы.

Mercedes-Benz GLA-Klasse

Но главное - в Brabus модифицировали подвески кроссовера, за счет чего клиренс увеличили на 30 мм. Впрочем, для любителей спортивных машин есть вариант с занижением подвески на 25 мм.

Mercedes-Benz GLA-Klasse

Форсировка турбодизеля, который устанавливается в версию GLA 220 CDI, добавляет 41 л. с., увеличивая мощность до 210 л. с., а максимальный крутящий момент - до 410 Нм. Разгон до 100 км/ч у такой машины занимает 8 секунд.

Mercedes-Benz GLA-Klasse

Программа доводки для GLA 45 AMG поднимает мощность до 400 л. с., а крутящий момент - до 500 Нм, и такой кроссовер набирает 100 км/ч за 4,4 секунды, при этом максимальная скорость ограничена на 270 км/ч. Жаль, мастера из Brabus не признались, почему они не побоялись, как справится «робот» с таким крутящим моментом. 

#Mercedes-Benz #GLA-Klasse
Иван Белобородов