Журнал
Skoda Fabia
Новая Skoda Fabia будет другой

Skoda Fabia

Испытатели из компании Skoda решили объездить прототип нового поколения компактного хэтчбека Fabia без камуфляжа. И фотографии тестируемого автомобиля нового поколения сразу же попали в Сеть. Возможно, некоторые детали прототипа все еще не доработаны - например, фонари явно предсерийные. На капоте отсутствует эмблема. Тем не менее, можно делать первые выводы о внешности новинки.

Skoda Fabia

На первый взгляд, машина выглядит хуже, чем старая версия. Исчезли «невидимые» передние стойки - теперь они выкрашены не в черный, а в цвет кузова. Фары, как водится, сузились и стали агрессивнее, но от этого «лицо» машины кажется обрюзгшим. Задняя часть (ну даже если стараться не думать о недоработанных фонарях) потеряла в оригинальности. И эта скругленная по углам крыша… В целом заметна унификация с моделями Rapid и Octavia.

Skoda Fabia
 

Тем не менее, как сообщает британское издание Autocar, новая Fabia будет использовать значительно модифицированную платформу предыдущей генерации, а не модульную MQB, как другие новые модели Skoda, а также следующее поколениеVolkswagen Polo. Поэтому Fabia, судя по всему, остается более простая и бюджетная ниша.

Skoda Fabia

Колесная база станет больше, а также увеличится ширина машины, что обеспечит больший простор в салоне. Новая Fabia будет оснащаться парой бензиновых моторов объемом 1,2 и 1,4 литра, а также 1,6-литровым дизелем. Возможно, в линейку войдет трехцилиндровый 1,0-литровый двигатель от компакта Citigo. А вот заряженной версии RS не планируется - предыдущая оказалась провальной.

Skoda Fabia

Новая Skoda Fabia будет представлена в октябре на автосалоне в Париже. 

#Skoda #Fabia
Иван Белобородов