Дорога до аэропорта «Домодедово» может стать платной

Согласно источникам издания, в настоящее время рассматривается три варианта. Первый - организовать проезд за деньги по трассе А105, которая ведет в аэропорт прямо из Москвы. Второй - построить платный 6-километровый отрезок от 40-го километра трассы М4 «Дон» прямо до авиаузла. Третья возможность, которую, по словам чиновника, всерьез не принимает сам «Автодор», - сделать платными две центральных полосы (в одну сторону) на дороге А105, а бесплатной оставить крайнюю правую полосу.  

Руководство аэропорта «Домодедово» выступает против введения платного проезда. Оно опасается, что это ухудшит конкурентноспособность аэропорта. Тем более что в платном дублере нет необходимости - на А105 и так практически не возникает пробок. Заторы собираются только на единственном светофоре на 43-м километре, но эту проблему к первому кварталу 2015 году должна решить развязка, которая строится в рамках реконструкции А105.  

Напомним, к аэропорту «Шереметьево» уже организуется платный дублер, который поможет пассажирам избегать пробок на Ленинградском шоссе. Впрочем, главное не забывать, что в любой московский аэропорт сегодня можно быстро и предсказуемо добраться на аэроэкспрессе.