Журнал
Дорога до аэропорта «Домодедово» может стать платной
Дорога до аэропорта «Домодедово» может стать платной

Дорога до аэропорта «Домодедово» может стать платной

Государственная компания «Автотор», занимающаяся проектированием платных дорог, разрабатывает варианты платного подъезда к аэропорту «Домодедово». Об этом сообщает газета «Ведомости».

Согласно источникам издания, в настоящее время рассматривается три варианта. Первый - организовать проезд за деньги по трассе А105, которая ведет в аэропорт прямо из Москвы. Второй - построить платный 6-километровый отрезок от 40-го километра трассы М4 «Дон» прямо до авиаузла. Третья возможность, которую, по словам чиновника, всерьез не принимает сам «Автодор», - сделать платными две центральных полосы (в одну сторону) на дороге А105, а бесплатной оставить крайнюю правую полосу.  

Руководство аэропорта «Домодедово» выступает против введения платного проезда. Оно опасается, что это ухудшит конкурентноспособность аэропорта. Тем более что в платном дублере нет необходимости - на А105 и так практически не возникает пробок. Заторы собираются только на единственном светофоре на 43-м километре, но эту проблему к первому кварталу 2015 году должна решить развязка, которая строится в рамках реконструкции А105.  

Напомним, к аэропорту «Шереметьево» уже организуется платный дублер, который поможет пассажирам избегать пробок на Ленинградском шоссе. Впрочем, главное не забывать, что в любой московский аэропорт сегодня можно быстро и предсказуемо добраться на аэроэкспрессе. 

Иван Белобородов