Журнал
Ford отзывает 1,4 миллиона автомобилей
Ford отзывает 1,4 миллиона автомобилей

Ford отзывает 1,4 миллиона автомобилей

Масштабную сервисную акцию проведет концерн Ford в Северной Америке. Под отзыв попали почти 1,4 миллиона автомобилей, в числе которых внедорожник Explorer, кроссовер Escape и Mercury Mariner, а также седанов Taurus, Fusion, Mercury Milan и Lincoln Zephyr.

Самая опасная проблема выявлена у 195 527 кроссоверов Escape и 915 216 Mercury Mariner, в которых ненадежным оказался электроусилитель рулевого управления. Электрическая проводка узла может оборваться, и тогда электроусилитель перестанет работать. В результате этого дефекта произошло уже 20 аварий, в которых пострадали восемь человек.

Около 2000 тысяч седанов Ford Taurus отзываются из-за угрозы возгорания. В проводке, которая отвечает за подсветку номерного знака, из-за коррозии кузова может произойти короткой замыкание, что приведет к возникновению пламя. Еще 82 576 седанов Ford Fusion, Mercury Milan и Lincoln Zephyr постигла участь автомобилей Toyota: напольные коврики препятствуют нажатию педали газа. В Ford утверждают, что отзывы могут коснуться и других регионов мира.

#Ford #Explorer
#Ford #Escape
Иван Белобородов