Журнал
Электрический спорткар Tesla Roadster обновится
Электрический спорткар Tesla Roadster обновится

Электрический спорткар Tesla Roadster обновится

До конца 2014 года первая модель компании Tesla Motors, выпускающей мощные электрокары, подвергнется рестайлингу. Об этом глава американской марки Элон Маск объявил на встрече акционеров.

Пока мало информации о том, что именно изменится в спортивном родстере с электроприводом. Наверняка освежат какие-то штрихи в дизайне экстерьера, а также доработают силовую установку модели, увеличив запас хода и улучшив разгонную динамику. Глава марки лишь намекнул, что нас ждет «что-то крутое». А новое поколение модели выйдет в свет не раньше, чем через пять лет.

Напомним, Tesla Roadster появился в 2008 году, а последнее обновления состоялось в 2012. В рамках обновления были модернизированы 248-сильный и 288-сильный электромоторы, в частности для лучшего противостояния холодной погоде, а также доработан кондиционер и ксеноновые фары.

В настоящее время усилия Tesla сосредоточены на разработке серийной версии первого кроссовера Model X (тоже электрического, разумеется). Второй новинкой станет электрический седан по более доступной цене - до 40 000 долларов. 

Иван Белобородов