Журнал
Land Rover Range Rover Sport
Самый быстрый Range Rover назовут R-S

Land Rover Range Rover Sport

Компания Range Rover опубликовала видео, в котором мелькает самый быстрый внедорожник в истории марки. Мелькает, само собой, так стремительно, что разглядеть решительно ничего не возможно. Главное - мы знаем, насколько именно быстрым он будет.

Даже название самого быстрого внедоржника сократили, чтобы не терять времени на произношение, - R-S, напоминающее о мощных «Ягуарах». Новинку разрабатывает специальное подразделение британской компании Special Vehicle Operation (SVO), открытое буквально на днях.

В ролике запечатлена трасса Нюрбургринг, и голос за кадром сообщает, что новая модель была протестирована на гоночном треке, где проверяют самые мощные машины в мире. А еще слышно звук двигателя - по прогнозам, это будет 5,0-литровая турбированная V-образная «восьмерка» мощностью 550 л.с., позаимствованная у Jaguar XKR-S и XJR. Это на 39 л.с. больше и на 56 Нм «крутильнее», чем у самого мощного на сегодня Sport Supercharged, так что такой автомобиль должен набирать первую сотню за 4,8 секунды и разгоняться до 265 км/ч.

Можно ожидать, что Range Rover Sport R-S получит более широкие воздухозаборники, иной передний бампер и более крупные колесные диски. Премьера новинки состоится, скорее всего, на Гудвудском фестивале скорости на следующей неделе. Цена машины в Великобритании составит около 100 000 фунтов стерлингов. Интересно, из России уже поступили первые предзаказы?

#Land Rover #Range Rover Sport
Иван Белобородов