Журнал
Ford Fiesta
Хэтчбек Ford Fiesta предстал в красном и черном

Ford Fiesta

Компания Ford представила две спецверсии Ford Fiesta под названием Red Edition и Black Edition. Автомобили окрашены в кранный и черный цвета соответственно, их крыши, корпуса наружных зеркал заднего вида и окаймление фальшрадиаторных решеток также контрастируют с оттенком кузова.

Ford Fiesta

Однако главное в новых версиях не внешнее оформление, хотя для многих именно оно сыграет решающую роль при покупке (машины появятся в продаже в сентябре 2014 года). Под капотом двух «Фиест» установлен 1,0-литровый бензиновый турбированный мотор, форсированный до 140 л.с. Ранее этот двигатель предлагался только в вариантах мощности 100 и 125 л.с.

Ford Fiesta

Попутно инженеры модернизировали 5-ступенчатую механическую тарнсмиссию, установили более жесткие подвески, а также перенастроили рулевое управление с электроусилителем.

Ford Fiesta

В результате Ford Fiesta Red и Black Edition разгоняются с 0 до 100 км/ч за 9,0 секунд, а их максимальная скорость составила 201 км/ч. Средний расход топлива при этом составляет всего 4,5 литра на 100 км.

Ford Fiesta

Внутри хэтчбеки получили глянцевую центральную консоль черного цвета, спортивные сиденья, обшитые черно-красной тканью, а также красные нитки на руле и рычаге трансмиссии.

Ford Fiesta
Ford Fiesta

Ford Fiesta

#Ford #Fiesta
Иван Белобородов