Журнал
Porsche больше всех удовлетворил американцев
Porsche больше всех удовлетворил американцев

Porsche больше всех удовлетворил американцев

Меньше всего проблем с новыми автомобилем в первые три месяца после покупки испытывают владельцы Porsche, Jaguar и Lexus. А вот приобретшие Fiat, Mitsubishi или Jeep жалуются намного чаще других. Такие данные стали известны из рейтинга, составленного американским исследовательским агентством J.D. Power.

В опросе, проводившемся с февраля по май 2014 года, приняли участие 86 тысяч человек, недавно купивших новый автомобиль. В анкетах, предложенных респондентам, предлагалось ответить на вопросы о неисправностях, приведших к поломке машины, или о функциях, пользоваться которыми оказалось затруднительно. Рейтинг автомобиля высчитывается из количества дефектов на 100 машин: чем меньше балл, тем выше надежность и удовлетворенность потребителей.

Немецкая марка Porsche уже не в первый раз возглавляет список J.D.Power. Всего было зафиксировано 74 жалобы на 100 автомобилей. Замыкает рейтинг итальянский бренд Fiat с результатом 206 жалоб на сотню автомобилей.

Лучшие оценки в своих классах получили Hyundai Accent (американская версия), Hyundai Elantra, Lexus ES, Mazda MX-5, Porsche Boxster, Chevrolet Malibu, Dodge Challenger, Hyundai Genesis, Porsche 911, Kia Cadenza, Porsche Panamera, Buick Encore, Kia Sportage, Nissan Juke, GMC Terrain, Infiniti QX50, Mazda5, Ford Edge, Lincoln MKX, Honda Ridgeline, Chrysler Town&Country, Chevrolet Suburban, Infiniti QX80, Ford F-150 и Chevrolet Silverado.

Согласно исследованию, количество жалоб и проблем с новым автомобилем увеличилось по сравнению с предыдущими опросами. Эксперты агентства объясняют это прежде всего тем, что производители применяют в машинах все более мудреные технологии. Выросло количество жалоб в недавно запущенных на рынок машинах на функции распознавания голоса, подключение Bluetooth и работу аудиосистемы. Многие не могут разобраться, как пользоваться всеми мультимедийными возможностями машины. Также зафиксировано значительное количество жалоб на работу кондиционера, двигателей и коробок передач в регионах США с тяжелыми климатическими условиями.

Иван Белобородов