Opel Corsa

Если верить утверждениям представителей немецкой марки, Corsa 2014 модельного года будет совершенно новым автомобилем. Однако формы кузова, линия остекления и габариты очень похожи на нынешнюю модель. Судя по всему, дело ограничилось рестайлингом.

Opel Corsa

Передняя часть новой Corsa выполнена в стиле компакта Adam, который теперь занимает младшую нишу в модельном ряду марки. Визуально нос кажется длиннее, чем у текущей генерации. По боку машины идет новая линия выштамповки, задняя часть у пятидверки за счет оптики напоминает минивэн Meriva, а у трехдверки - Astra.

Opel Corsa

Под капотом больших перемен не предвидится. Напомним, сейчас в России Corsa предлагается с двигателями 1,2 л (85 л.с.) и 1,4 л (101 л.с.) с 5-ступенчатой «механикой», «роботом» или 4-ступенчатым «автоматом».

Выкатив новинку в центре Парижа, в Opel не могли не догадываться, что машина будет замечена. Видимо, дебют новой Corsa можно считать состоявшимся. А публичная мировая премьера нового хэтчбека В-класса состоится, как водится, на международном автосалоне - в том же Париже этой осенью.

Opel Corsa
#Opel #Corsa