Журнал
Chevrolet Niva
Прообраз новой Chevrolet Niva покажут в августе

Chevrolet Niva

Новое поколение Chevrolet Niva останется «настоящей Нивой» и при этом получит дизайн, свойственный продуктовой линейке марки. Концепт будущей новинки будет представлен на домашнем автосалоне, который пройдет в Москве в конце августа.

О том, насколько внедорожным останется новое поколение Niva, судить пока рано. Представители совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» уверяют, что по результатам проведенных испытаний вторая генерация машины не уступает по проходимости нынешней версии. Правда, смутить может уже то, что в новом поколении автомобиль в базовой версии может стать переднеприводным, тогда как «настоящая Нива» имеет постоянный полный привод, раздаточную коробку и блокируемый межосевой дифференциал. Однако пока окончательного решения на этот счет нет.

С другой стороны, появление моноприводной версии, которая наверняка окажется доступнее по цене, чем 4х4, расширит предложение. Сообщается также, что новая Niva впервые будет доступна и с автоматической коробкой передач. Для полноценной конкуренции с основным соперником Renault Duster, который продается аж в три раза лучше Chevrolet, не хватает теперь только дизельного двигателя. Кстати, о моторах - главный недостаток, который следовало бы исправить СП в своей модели, это унылый 1,7-литровый 80-сильный двигатель, разгоняющий машину до 100 км/ч за долгие 19 секунд. По слухам, его может заменить бензиновый двигатель от концерна PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 литра мощностью 135 л.с. (170 Нм).

Если ожидаемые изменения к лучшему не отразятся радикально на цене внедорожника, то Chevrolet Niva сможет стать очень заманчивым предложением в своем классе. И даже внешность «в стиле других моделей Chevrolet» будет не обязательна. Только ждать придется долго: новая Chevrolet Niva выйдет на рынок к началу 2016 года.

#Chevrolet #Niva
Иван Белобородов