Журнал
Aston Martin Lagonda
Aston Martin Lagonda будет яхтой на колесах

Aston Martin Lagonda

Британская компания Aston Martin уже давно мучается мечтой возродить историческое название Lagonda. Проект с кроссовером под этим именем не удался, зато к концу года должен появиться большой седан. По слухам, им изначально занимается особое Q-подразделение.

Недавно образованное подразделение Q by Aston Martin предлагает программы индивидуализации для автомобилей марки. Но не такие «банальные», как у других производителей. Q-отделение делает версии машин в стиле яхт: от особой окраски кузова до специализированных материалов отделки интерьера. Так что новый седан изначально будет эксклюзивным.

Всего планируется выпустить 100 экземпляров седана Lagonda. Судя по прототипам, которые уже были замечены на дорогах, автомобиль получит угловатую заднюю стойку и фары с тремя линзами в каждой, как у исторического предшественника. Под капот планируется установить двигатель V12 5.9 мощностью около 600 л.с. в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая вскоре появится на моделях Rapide и Vanquish. Алюминиевая платформа VH будет позаимствована у Aston Martin Rapide S.

Эксклюзивная новинка в модельном ряду Aston Martin появится в продаже в конце года.

#Aston Martin #Lagonda
Иван Белобородов