Журнал
Seat Leon
Seat Leon ST превратился во вседорожник

Seat Leon

Испанская компания SEAT представила универсал повышенной проходимости, созданный на базе модели Leon ST. Автомобиль, получивший название X-PERIENCE и появится в продаже в Европе осенью 2014 года.

Seat Leon

Кузов SEAT Leon X-PERIENCE защищен неокрашенными пластиковыми накладками на порогах, бамперах и колесных арках. Клиренс по сравнению с обычным универсалом ST увеличен на 15 мм, привод — постоянный полный. По таким же принципам сделаны и другие универсалы повышенной проходимости концерна Volkswagen AG — Audi A4 Allroad и A6 Allroad, VW Passat Alltrack и Skoda Octavia Scout, которые зачастую пользуются не меньшим спросом, чем обычные версии.

Seat Leon

Базовые колеса — 17-дюймовые, а за доплату можно поставить 18-дюймовые диски. Опционально Leon X-PERIENCE оснащается полностью светодиодными передними фарами. В начальной комплектации салон у универсала отделан черно-серой тканью с оранжевой прострочкой, а за доплату предлагается отделка коричневой замшей или черной кожей. На дверных панелях и рулевом колесе размещены логотипы X-P.

Seat Leon

Уже в базовой комплектации Leon X-PERIENCE оснащен системой выбора режимов движения (экономичный, комфортный или спортивный с соответствующими настройками рулевого управления, работы педали акселератора и коробки передач, системой стабилизации) и блокировкой межколесного дифференциала XDS для лучшей управляемости. В списке дополнительного оборудования имеются адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения и система слежения за дорожной разметкой, а также аудиосистема мощностью 135 ватт с десятью динамиками.

Seat Leon

Универсал повышенной проходимости предлагается с тремя дизельными турбомоторами и только одним наддувным бензиновым. 1.6 TDI развивает 110 л.с. и 250 Нм крутящего момента при паспортном среднем расходе топлива 4,8 литра на 110 км. Дизель объемом 2,0 литра в зависимости от модификации имеет мощность 150 л.с. (320 Нм, 6-ступенчатая «механика») или 184 л.с. (380 Нм, «робот» DSG6), причем топовый мотор разгоняет универсал до «сотни» за 7,1 секунды. Бензиновый турбомотор объемом 1,8 литра мощностью 180 л.с. (280 Нм) оснащается DSG6 и расходует 6,6 литра на 100 км.

Seat Leon
Seat Leon
Seat Leon
Seat Leon
Seat Leon
Seat Leon
Seat Leon
Seat Leon
Seat Leon
Seat Leon

#Seat #Leon
Иван Белобородов