Журнал
Volkswagen Beetle
Volkswagen «Жук» оказался способен на 544 л.с.

Volkswagen Beetle

Очаровательный Volkswagen Beetle может быть очень злобным и опасным «Жуком». Доказательство на днях представили в США: 544-сильный Beetle GRC, разработанный гоночной командой Volkswagen Andretti Rallycross, примет участие в Red Bull Global Rallycross этого сезона под управлением Таннера Фауста и Скотта Спида вместо Polo.

Volkswagen Beetle

Раллийный «Жук» построен на базе обычного Beetle третьего поколения. Мощность в полтысячи «лошадей» вытянули из четырехцилиндрового 1,6-литрового турбомотора с интеркулером. В качестве коробки передач используется 6-ступенчатая секвентальная КП, привод - полный, с многодисковыми дифференциалами повышенного трения спереди и сзади. Клиренс увеличен до 231 мм. Масса автомобиля составляет 1 210 кг, и до 100 км/ч машина разгоняется всего за 2,1 секунды.

Volkswagen Beetle

В салоне установлены каркас безопасности и раллийные «ковши». Огромное антикрыло, широченные колесные арки, 17-дюймовые диски с гоночными шинами Yokohama и серьезные воздухозаборники в капоте и задних крыльях и на двери багажника не дают усомниться в спортивном потенциале Beetle GRC.

#Volkswagen #Beetle
Иван Белобородов