Журнал
Ford Focus
Ford приготовил Focus ST с дизельным двигателем

Ford Focus

На Фестивале скорости в Гудвуде Ford представит обновленный «заряженный» хэтчбек Focus ST. Премьера хот-хэтча состоится 27 июня. Для затравки американская компания опубликовала изображение фары новинки и видеоролик, в котором слышно приятно урчащий звук мотора.

Судя по картинке, передние фары Ford Focus ST стали уже, появились легкосплавные диски нового дизайна. Внешние изменения будут повторять обновления, которые уже примерил на себя обычный Ford Focus: иные бамперы, новая передняя и задняя оптика и другая приборная панель.

Американский автопроизводитель признался, что Focus ST впервые будет предлагаться и с дизельным двигателем - версию на тяжелом топливе тоже покажут в Гудвуде. Пока не сообщается, модернизировали ли шасси, как то произошло с обычным Focus, и увеличили ли отдачу 2,0-литрового 250-сильного бензинового мотора. Сейчас он идет в паре с 6-ступенчатой «механикой» и разгоняет хот-хэтч до сотни за 6,5 секунд. 

Обновленный Focus ST будет не просто красоваться на стенде, но и примет участие в традиционном соревновании по подъему в гору в категории First Glance. Его соперником окажется виртуальный Focus ST из гоночного симулятора Gran Turismo 6.

#Ford #Focus
Иван Белобородов