Журнал
Opel Corsa
У нового Opel Corsa будет два разных характера

Opel Corsa

Компания Opel раскрыла подробности о технической начинке компактного хэтчбека Corsa нового поколения. Автомобиль получит новый турбомотор и два варианта настроек шасси.

Трехцилиндровый наддувный мотор объемом 1,0 литр мощностью 115 л.с. будет работать в паре с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач. У этого двигателя будут и другие варианты форсировки. «Заряженная» Corsa OPC получит турбомотор 1.6 мощностью более 200 л.с.

Еще интереснее новость о том, что Corsa нового поколения будет предлагаться с двумя вариантами настроек шасси: комфортным или спортивным. Возможно, разные характеристики будут заложены в мехатронном шасси FlexRide, или для заказа будут доступны отдельные версии.

Автомобиль без камуфляжа уже был замечен на улицах Парижа - как в трехдверном кузове, так и пятидверном. За исключением свежих штрихов в экстерьере кузов машины очень похож на нынешнее поколение, но в Opel утверждают, что в основе лежит совершенно новая платформа. Очередные прототипы, которые все еще проходят предсерийные испытания, снова оказались замаскированными.

Официальная премьера новой Opel Corsa состоится 1 июля, а в продажу новинка поступит в конце 2014 года.

#Opel #Corsa
Иван Белобородов