Журнал
ВАЗ Priora
У Lada Priora появится обогрев руля

ВАЗ Priora

В течение ближайшего года выйдет в свет обновленная версия Lada Priora. Автомобиль ждут не только изменения во внешности, но и модернизированная техническая начинка и новые опции. Об этом сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

Над программой обновления Priora работали не только инженеры завода - в ее разработке приняли участие сотрудники самарских и тольяттинских автосалонов, которые должны были ориентироваться на пожелания клиентов. Проект рестайлинга получил название Long Life.

Прежде всего, в рамках обновления изменятся передний бампер и передняя оптика. Для отделки салона будут использоваться новые материалы, рулевое колесо получит кожаную оплетку и даже электрообогрев - редкая опция для данного класса.

Настройки подвески планируется изменить по аналогии с лифтбэком Lada Granta в комплектации «люкс»: газонаполненные стойки, отрицательный угол развала задних колес, новые стабилизаторы и т.д. Эти изменения должны улучшить управляемость машины. Также Priora будет оснащаться увеличенным вакуумным усилителем в тормозной системе и новыми колодками с уменьшенной вероятностью появления скрипов. Одни из самых важных и всегда желанных «ладоводами» доработок включают улучшение шумоизоляции и модернизацию механизмов дверей.

Цены на автомобили Lada Priora планируется сохранить на прежнем уровне и даже, возможно, немного снизить. Отметим, что «АвтоВАЗ» решил не прекращать производство модели до 2018 года. В августе даже будут представлены версии с «роботом». Вероятно, что в связи с выводом новой модели Lada Vesta, идеологического преемника «Приоры», «АвтоВАЗ» перенесет сборку Priora в Ижевск или на автомобильный завод в Чеченской республике.

#ВАЗ #Priora
Иван Белобородов