Журнал
Ford
Камеры в машинах Ford будут узнавать владельцев

Ford

Компания Ford в последние дни так и сыплет новостями об инновациях: то адаптивное рулевое управление, то коленная подушка безопасности в перчаточном ящике, то эйрбег на 15 человек. Однако самая интересная новинка - система распознавания лица водителя.

Система, разработанная совместно с компанией Intel, при помощи инфракрасных камер над приборной панелью может узнать водителя и настроить под него функции автомобиля, запрограммированные раньше, в частности, настройки посадки, включающие положение сиденья, руля и педалей. Это удобно, если автомобилем пользуется не один человек в семье. 

Также система способна ограничить доступ к функциям мультимедийной системы или выставить лимит скорости и допустимый уровень громкости музыки в том случае, если за руль сел подросток. По сути новая система распознавания водителя - более сложный и футуристичный аналог серийной функции Ford MyKey, которая при использовании второго ключа ограничивает ряд возможностей машины. Только используется не брелок, а автоматическое узнавание лица водителя. 

Система может похвастать и противоугонными возможностями. Если за рулем окажется незнакомый человек, то камера его вычислит, а владелец получит на смартфон фотографию и в случае необходимости сможет заглушить двигатель дистанционно. Еще одна функция новой системы тоже как будто пришла из фильмов про будущее - распознавание жестов и голосовые команды.

#Ford
Иван Белобородов