Журнал
Mercedes-Benz B-Klasse
Mercedes-Benz обновил В-Class

Mercedes-Benz B-Klasse

Компания Mercedes-Benz обновила компактвэн В-Class, поработав как над внешностью и салоном второго поколения модели, так и над технической начинкой, а также перетасовала комплектации.

Проще всего узнать обновленную модель спереди - за счет иного бампера, более широкой решетки радиатора и новых светодиодных фар, доступных, правда, в качестве опции. Задний бампер тоже незначительно переделали, добавили хрома, задние фонари тоже светодиодные.

Mercedes-Benz B-Klasse
 

Для салона обновленного компактвэна предусмотрена амбиентная подсветка салона 12 цветов. Дисплей мультимедийной системы стал больше и достиг 8 дюймов в диагонали, а меню управления теперь интуитивно понятнее.

Mercedes-Benz B-Klasse
 

Позиционирование разных версий В-Class немцы уравняли с другими компактными моделями. Для автомобиля предлагается три варианта дизайна и оснащения: Style, Urban и AMG Line, различающиеся оформление и набором опций. Для большей индивидуализации доступно три пакета опций Night, Exclusive и AMG Exclusive.

Mercedes-Benz B-Klasse
 

В списке дополнительного оборудования наконец появился бесключевой доступ в салон Keyless-Go. Система Mercedes connect me, подключенная к смартфону, способна вызвать экстренные службы в случае необходимости и выводить данные об автомобиле на дисплей мобильного. Система предупреждения столкновения Collision Prevention Assist научилась не только уведомлять водителя о риск аварии звуковыми и визуальными сигналами, но и автоматически снижать скорость - об этом говорит приставка Plus. Система слежения за вниманием водителя Attention Assist теперь работает в более широком диапазоне скоростей: от 60 до 200 км/ч.

Расширился список полноприводных версий В-Class: теперь 4matic доступен  с моторами 2,0 л 211 л.с., дизельными 2,1 л 136 л.с. и 177 л.с.  

Обновленный компактвэн Mercedes-Benz B-Class будет представлен в октябре на автошоу в Париже. Продажи начнутся вскоре после премьеры. 

#Mercedes-Benz #B-Klasse
Иван Белобородов