Журнал
Peugeot
Компания Peugeot намекнула на новый гибридный кроссовер

Peugeot

На смотрин в Париж компания Peugeot привезет прототип гибридного кроссовера Quartz. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой мощностью 500 л.с., пневмоподвесками, а в его отделке использованы необычные материалы.

Peugeot

Под капотом Peugeot Quartz размещен 1,6-литровый турбированный двигатель THP мощностью 270 л.с. и 330 Нм от купе RCZ R и 85-сильный электромотор. Оба они приводят в движение передние колеса, а на задней оси отдельно установлен еще один 85-сильный электродвигатель, который вращает задние колеса и обеспечивает концепту полный привод. Запас хода на электротяге составляет 50 км, а вот других характеристик машины французы не представили.

Peugeot

Концепт построен на платформе EMP2 от хэтчбека 308 последнего, спереди у него использованы стойки McPherson, сзади — многорычажка. Peugeot Quartz также получил пневмоподвески, которые меняют высоту дорожного просвета с 300 до 350 мм, основываясь на показаниях навигационной системы и камер, следящих за дорожным покрытием.

Peugeot

В длину модель вышла 4 500 мм, а в ширину — 2 060 мм. Для сравнения Peugeot 4008 — самый большой кроссовер марки — насчитывает всего 4 340 мм, а в ширину 1 768 мм. Про высоту в компании даже упоминать не стали: судя по силуэту «Кварца», она должна была быть небольшая, но с таким огромным клиренсом окажется выше всех.

Peugeot

Салон, как водится у концептов, представляет собой набор безумных решений, включая базальтовую переднюю панель, материалы из вторичного сырья, и невиданные до селе способы изготовления тканей. Вопрос в том, появится ли все это в реальной жизни? Ответ — нет.

Peugeot
Peugeot

#Peugeot
Иван Белобородов