Журнал
Toyota
Новый «паркетник» Toyota показал свое лицо

Toyota

В Интернет попали первые фотографии компактного концептуального кроссовера Toyota C-HR, который дебютирует на автосалоне в Париже 2 октября 2014 года. По словам японцев, этот прототип должен стать предвестником новой модели, позиционирующейся на ступень ниже RAV4. Судя по всему, речь идет о конкуренте Nissan Juke и ему подобных.

Также в Toyota обмолвились о том, что концептом C-HR компания продемонстрирует новое направление дизайна автомобилей марки. Однако задние фонари в форме бумеранга больше похожи на заимствования у того же Nissan Juke нежели что-то оригинальное. Кроссовер представлен в трехдверном исполнении, но решится ли Toyota на серийное производство такой модели — большой вопрос. Видимо так японцы хотят показать, что будущая машина будет отличаться купеобразными формами.

Toyota

Концепт будет оснащен гибридной силовой установкой. По слухам, она будет заимствована у будущего гибрида Prius и включит в себя 1,2-литровый турбированный бензиновый мотор, электродвигатель и литий-ионные батареи. Также для серийной версии прочат 1,8-литровый атмосферный бензиновый агрегат и некий турбодизель от BMW.

#Toyota
Иван Белобородов