Журнал
ВАЗ
Рассекречены техданные Lada Vesta

ВАЗ

В группе Russian Cars Team социальной сети «ВКонтакте» появились технические характеристики концепта Lada Vesta. Слайд презентации содержит в себе информацию о двигателях, размерах седана и хэтчбека, а также некоторые динамические характеристики. Непонятно одного: будут ли эти данные применимы к серийному автомобилю, который начнут выпускать в сентябре 2015 года в Ижевске, либо касаются только его прототипа.

Так или иначе, у концепта Lada Vesta есть уже три двигателя. Все они бензиновые, атмосферные и 1,6-литровые. Два мотора устанавливаются на многие модели АВТОВАЗА: 87-сильный 8-клапанный и 16-клапанный мощностью 106 л.с. Первый двигатель будет предлагаться исключительно с 5-ступенчатой «механикой» 2180, а более мощная версия получит опциональную роботизированную трансмиссию с одним сцеплением, которая совсем недавно дебютировала на Lada Priora.

ВАЗ

Третий агрегат с индексом HR16 достанется Vesta от альянса Renault-Nissan и станет самым мощным во всей линейке — 114 л.с. Он будет сочетаться исключительно с 5-ступенчатой механической трансмиссией JHQ, которую можно было найти на Nissan Micra прошлого поколения. В слайде указаны и динамические характеристики седана: разгон с места до 100 км/ч за 10,3 секунды и максимальная скорость — 185 км/ч. Забыли только уточнить, к какому агрегату это относится.

ВАЗ

Длина седана составила 4410 мм, а хэтчбека — 4250 мм, ширина, высота, колесные базы и колея передних и задних колес модификаций одинаковы: 1764 мм, 1497 мм, 2635 мм и 1510 мм соответственно. В презентации уточняется, что габаритные размеры Lada Vesta самые большие в классе. Для сравнения концепт с четырьмя дверьми длиннее седана Priora на 60 мм, шире на 84 мм, выше на 77 мм, а расстояние между осями больше на 143 мм. Снаряженная масса машин варьируется от 1150 до 1195 кг в зависимости от комплектации, а диаметр разворота составил 5,2 метра.

#ВАЗ
Иван Белобородов