Журнал
Renault
Renault создаст для России кроссовер на базе Captur

Renault

Самый компактный кроссовер марки Renault — Captur — может прописаться в Москве. Как пишет газета «Ведомости», французы планируют наладить производство новой модели на собственном заводе в столице.

По сведению источников издания, автомобиль будет создан на базе Renualt Captur, однако его внешность и название будут иными. И это правильно, так как кроссовер Koleos так и не снискал славы в нашей стране, да к тому же го имя слишком сильно резало слух россиян.

Renault Captur также получит техническое оснащение, адаптированное под российские условия эксплуатации. Речь может идти как о более емких аккумуляторе и бачке омывателя, так и об иных настройках подвесок, дорожном просвете и двигателях. Французы рассчитывают на будущий спрос и планируют выпускать несколько десятков тысяч моделей в год по полному циклу.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовности поддержать завод ЗАО «Рено Россия» если его менеджмент запланирует какие-то новые проекты. Судя по всему, будущая сборка кроссовера на базе Renault Captur — один из таких.

#Renault
Иван Белобородов