Журнал
Infiniti
Концепт Infiniti Q80 Inspiration вышел из тени

Infiniti

Флагманская модель Infiniti получит имя Q80, а ее предвестником стал концепт Q80 Inspiration, официальную фотографию которого японцы опубликовали в Интернете. Перед нами фастбек, вмещающий четырех пассажиров и лишенный зеркал заднего вида, чтобы не нарушать «эстетику безошибочного профиля»

Длина Infiniti Q80 Inspiration составила 5 052 мм, что для справки лишь на 38 мм короче, чем у представительского седана Lexus LS. При этом колесная база фастбека превосходит расстояние между осями «Лексуса» — 2 970 против 3 103 мм, и даже больше, чем у стандартной версии Mercedes-Benz S-Class, а ширина кузова Q80 Inspiration равна 2 027 мм. Так что размер имеет значение.

В остальном прототип флагманской модели Infiniti концептуален до мозга костей. Чего только стоит схема посадки, которую японцы обозначили как «1+1+1+1». Что именно хотели этим сказать создатели, пока неясно. Для них важнее, что в отделке салона применены карбоновые и алюминиевые сплавы, а также дорогущая кожа. В общем, поглядим на него ближе на автосалоне в Париже.

#Infiniti
Иван Белобородов