Журнал
Cadillac CT6
Самый крутой Cadillac будет называться CT6

Cadillac CT6

В General Motors определились с именем будущего седана, который назовут CT6. В компании объясняют столь странное обозначение новой политикой в названии моделей, где CT означает легковой автомобиль, а цифра — его положение в модельной линейке. Это очень похоже на политику Infiniti (Q60 и QX60), Audi (A6 и Q7) и прочих.

Вполне вероятно, что нынешние модели ATS, XTS, CTS в будущем также сменят свои названия. Например, Cadillac CTS может стать CT5, ATS — CT4. Если фантазировать дальше, то у компании могут появиться и более компактные модели вроде CT2 и даже CT1. Dj что переименуют Escalade, пока неясно, но сильно напрашиваются варианты вроде CTX или XT.

В Cadillac утверждают, что CT6 станет самой навороченной моделью во всей линейке. Его представят в первой половине следующего года, а производить начнут ближе к концу 2015-го в Детройте. Машина будет создана на базе новой заднеприводной архитектуры, а в конструкции кузова повсюду будет алюминий, карбон и прочие легкие металлы и сплавы, что позволит сделать машину экономичной и прочной.

#Cadillac #CT6
Иван Белобородов