Журнал
Volvo V40
Volvo V40 Cross Country T5 AWD сбросил цилиндр

Volvo V40

Компания Volvo представила первую полноприводную версию хэтчбека V40 Cross Country с двигателем T5 мощностью 245 л.с. Такая модификация была и раньше, но выдавала 254 л.с. (в России 249 л.с.). Все дело в новом 2,0-литровом 4-цилиндровом турбированном двигателе семейства Drive-E, который сменил устаревший 2,5-литровый агрегат с пятью цилиндрами.

Volvo V40

Несмотря на небольшую потерю мощности, новый агрегат позволил модели снизить расход топлива и улучшить экологические показатели до уровня 149 граммов углекислого газа на километр. Не последнюю роль в этом сыграла 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия с лепестками переключения передач на рулевом колесе, которая вытеснила 6-ступенчатый аналог.

Volvo V40

Пока никаких характеристик Volvo V40 Cross Country T5 AWD шведы не раскрыли. Хэтчбек со старым 5-цилиндровым мотором ускорялся с места до «сотни» за 6,4 секунды. Новинка поступит в продажу на европейских рынках в середине осени 2014 года. Ранее в этом году Volvo снабдили V40 Cross Country новыми 19-дюймовыми легкосплавными дисками Damara, синим цветом кузова и мультимедийной системой Sensus Connect.

#Volvo #V40
Иван Белобородов