Журнал
Kia Rio
Kia обновила европейский Rio и Venga

Kia Rio

Вслед за анонсом обновленных Sorento, Vengo, Rio и концептуального гибрида Optima T-Hybrid компания Kia снабдила новинки подробными фотографиями и подробностями. Стоит отметить, что европейский хэтчбек Rio имеет мало общего с его российским собратом, который выпускается у нас под Питером.

Kia Rio

Пятидверный Kia Rio получил иные бамперы, решетку радиатора и противотуманные фары, а также новые легкосплавные диски диаметром от 15 до 17 дюймов. Внутри модель отличается лишь хромированными окантовками воздуховодов и иной панелью для аудиосистемы в центральной консоли. Новым станет и 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы с навигацией.

Kia Rio

Машина будет предлагаться в Европе с прежними четырьмя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 75 до 109 л.с. Выбор трансмиссий сведется к 5- и 6-ступенчатым механическим коробкам передач и 4-ступенчатому «автомату». В этом плане отечественный Kia Rio куда лучше за счет более мощных моторов и 6-диапазонного «автомата».

Kia Rio

В начале 2015 года на европейские рынки поступит и обновленная Kia Venga. Автомобиль также получил модернизированную внешность, 7-дюймовый сенсорный экран с новой навигационной системой и 1,4- и 1,6-литровые бензиновые и дизельные моторы мощностью от 77 до 128 л.с., а также иные легкосплавные диски диаметром 16 и 17 дюймов.

Kia Rio
Kia Rio

Заодно нам продемонстрировали первые изображения гибрида Kia Optima T-Hybrid с дизель-электрической силовой установкой. Последняя состоит из 1,7-литрового турбодизеля мощностью 136 л.с., жидкостно-углеродных батарей на 48V, небольшого электромотора и электрического нагнетателя. Подробных характеристик этой машины пока нет.

Kia Rio
Kia Rio

#Kia #Rio
Иван Белобородов