Стали известны запасы прочности Nissan, Mercedes-Benz и Citroen

Citroen C4 Cactus подвело испытание, имитирующее боковой удар о твердую поверхность. Так бывает, когда машина слетает с дороги и ударяется о дерево или бетонный столб. В этом краш-тесте нагрузка на грудную клетку манекенов, сидящех внутри оказалось завышено. А еще машины подвело не очень богатое оснащение системами активной безопасности — всего 56%.

Кстати, предельно-допустимые нагрузки на шейные позвонки при ударе сзади получили манекены в Nissan X-Trail, но более богатое оснащение электронными системами, и в целом лучший рейтинг в других испытаниях позволил японской машине получить максимальные пять звезд.

Почти безупречным в плане безопасности оказался новейший Mercedes-Benz V-Class, который пришел на замену микроавтобусу Viano. Почти по всем пунктам он в лидерах нынешней серии краш-тестов, и заслуженно кладет в свою копилку призов пять звезд от Euro NCAP. Кстати, эти же результаты будут распространены и на грузо-пассажирскую модификацию Vito, которая также дебютировала совсем недавно.

#Citroen #C4
#Mercedes-Benz #V-Klasse
#Nissan #X-Trail