Журнал
Audi TT
Audi сделала седан из купе TT

Audi TT

Четырехдверный вариант Audi TT получил название TT Sportback и предстал в виде концепт-кара на автосалоне в Париже. Спереди машина похожа на купе, однако ее передний бампер и решетка радиатора были заменены на новые, фары стали лазерными, а колесные диски — 21-дюймовыми.

Audi TT

Автомобиль насчитывает 4,47 метра в длину, 1,89 метра в ширину и 1,38 метра в высоту, при этом расстояние между осями увеличилось на 12 см — до 2,63 метра. Это на 29 см длинее, на 6 см шире и на 3 см ниже, чем у оригинального купе Audi TT.

Audi TT

Зато внутри изменений не так много — он отделан высококачественными материалами, но в целом повторяет салон купе с его цифровой приборной панелью и отсутствием монитора в центрально консоли. На сколько Audi TT Sportback удобен сзади для пассажиров, пока решили не говорить.

Audi TT

Концепт оснащен 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем TFSI мощностью 400 л.с. (450 Нм) и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией S tronic с двумя сцеплениями, которые ускоряют полноприводный седан с места до «сотни» за 3,9 секунды. Средний расход прототипа составляет 7 литров на 100 км.

Audi TT
#Audi #TT
Иван Белобородов