Журнал
SsangYong
SsangYong намекнул на одну серийную модель двумя концептами

SsangYong

В Париж корейская марка SsangYong привезла сразу два концептуальных кроссовера: с крышей и без. Но оба они являются предвестниками лишь одной модели, которую могут назвать X100. А могут и не назвать, но все же она будет и встанет на ступеньку ниже кроссовера Korando, который в России прозвали NEW Actyon — туда, где правят Nissan Juke и Opel Mokka.

SsangYong

Первый прототип прозвали XIV-Air за отсутствие у него крыши. Где именно она находится, неизвестно, но так кроссовер похож на знаменитую «таргу» от Porsche. Второй — XIV-Adventure — с крышей, а также с дополнительными защитными накладками, которые призваны спасти кузов от царапин во время передвижения по пересеченной местности.

SsangYong

Обе версии демонстрируют разнонаправленный характер будущей серийной модели: мол, она сможет и так, и эдак. Только с 1,6-литровыми двигателями корейцы что-то намудрили: бензиновый отдали вседорожнику, а турбодизель «кросс-тарге», хотя должно было бы быть наоборот.

SsangYong

Длина автомобилей составила 4 195 мм, колесная база — 2,6 метра. Привод полный и передний, коробки 6-ступенчатые автоматические и механические. В списке опций Bluetooh, раздельный климат-контроль и камера заднего вида. Теоретически. Практически будет не раньше следующего года — серийный SsangYong обещают показать в марте 2015 года в рамках автосалона в Женеве.

#SsangYong
Иван Белобородов