Журнал
Ferrari
Ferrari отмела слухи о вседорожниках и седанах

Ferrari

Компания Ferrari не будет выпускать кроссоверы, седаны или какие-либо другие грузовики, а останется производителем исключительно двухдверных автомобилей со съемной или фиксированной крышей. Об этом заявили сразу два топ-менеджера марки: уходящий 13 октября со своего поста Лука ди Монтедземоло и будущий глава марки и руководитель всего концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне.

«Маркионне хотел построить грузовик под маркой Ferrari, но я его от этого отговорил», — отшутился Монтедземоло. При этом Серджио Маркионне отметил, что Ferrari продолжит делать исключительно двухдверки, а не четырехдверные модели или вседорожники, отмечает журналист британского издания Autocar, присутствовавший на встрече.

Точно также руководство Ferrari отмело слухи о возможном появлении мотоциклетной линейки. К тому же Серджио Маркионне опроверг слухи об увеличении производства машин с 7,2 тысячи до 10 тысяч в год. Итальянец утверждает, что он очень доволен нынешними объемами продаж.

Увеличение продаж Ferrari журналисты называли одной из причин ухода Луки ди Монтедземоло с поста руководителя марки, на котором он пробыл многие годы. Маркионне также отметил, что никакой интеграции Ferrari в Fiat Chrysler Automobiles не будет, так как «смешение кровей будет пагубным для обоих». При этом одной из главных задач для производителя спорткаров станет возвращение первенства в Формуле-1.

#Ferrari
Иван Белобородов