Журнал
14 «спидкамер» в Подмосковье заменят муляжами
14 «спидкамер» в Подмосковье заменят муляжами

14 «спидкамер» в Подмосковье заменят муляжами

Правительство Московской области (МО) придумало оригинальный способ сэкономить (или заработать?) на установке камер видеофисации нарушений. 14 комплексов «Стрелка» на «Бетонке» и нескольких федеральных трассах будут заменены на муляжи. За это власти Подмосковья готовы отдать 19 миллионов рублей. 6666666 Как пишет газета «Коммерсант», демонтируемые комплексы находятся на трассах А107 («Бетонка»), М2 (автодорога «Крым»), М7 (Горьковское шоссе), М1 (Минское шоссе), М5 (Новорязанское шоссе), Рогачевском и Егорьевском шоссе.

Центр безопасности дорожного движения МО объявил тендер на демонтаж камер и последующую их замену на точные, но не действующие копии. Одна такая копия оценена в 60 тысяч рублей, ее монтаж, по мнению подмосковных чиновников, стоит 30 тысяч рублей.

Убранные с трасс камеры установят на других участках трасс М7 и М5, а также на Ленинградском шоссе (М10), в Люберцах и Раменском. Стоимость подключения каждого демонтированного комплекса на новое место составит около 640 тысяч рублей.

Чиновники Подмосковья уверены, что муляжи будут работать не хуже, чем настоящие «спидкамеры», предотвращая нарушения скоростного режима. Однако те, кто пользуется различными мобильными приложениями с картами установки «Стрелок», быстро прознают о новых муляжах, а также о других местах установки действующих комплексов видеофиксации.

Иван Белобородов