Журнал
УАЗ
«Уазик-буханка» обновится через год

УАЗ

Компания Sollers, владеющая Ульяновским автозаводом, решила провести очередное обновление фургона УАЗ-452, прозванного в народе «буханкой». Как пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на слова руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, это случиться в конце 2016, либо в начале 2017 года.

Модель выпускается с 1965 года, и за почти полвека своего существования несколько раз модернизировалась. Последнее обновление случилось в 2011 году, и теперь УАЗ-452 оснащается антиблокировочной системой тормозов и гидроусилителем. Полноприводную машину оснащают бензиновым двигателем объемом 2,7 литра мощностью 112 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач, такое же сочетание можно встретить на UAZ Patriot.

Сейчас «буханка» отнесена УАЗом к разряду коммерческих автомобилей и выпускается сразу с несколькими типами кузовов: бортовой автомобиль, автобус, комби, остекленный фургон, санитарный автомобиль и так далее. Производитель называет эту модель самым доступным коммерческим фургоном в России и предлагает большие скидки - купить «буханку» сейчас можно всего за 349 тысяч рублей.

#УАЗ
Иван Белобородов