Журнал
Платная стоянка «захватит» центр Москвы в декабре
Платная стоянка «захватит» центр Москвы в декабре

Платная стоянка «захватит» центр Москвы в декабре

Правительство Москвы планирует 25 декабря расширить зону платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца. Платные участки появятся на 454 новых улицах. Соответствующий приказ был опубликован властями в среду, 8 октября.

Зона платной парковки появится в 17 столичных районах: Хамовниках, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьиной Роще, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманском, Донском, Даниловском и Лефортово. То есть платная стоянка окутает практически весь центр Москвы в пределах ТТК.

Стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей. Однако эта сумма удержится недолго. Власти давно говорят о том, что данная ставка неэффективна, причем не в плане прибыльности или самоокупаемости, а в плане регулирования потока трафика. Мол, 40 рублей не удерживают офисных работников от поездок на личном автотранспорте.

Именно поэтому на 454 улицах, где будет организована платная стоянка, в основном будут расположены бизнес-центры, торговые комплексы, станции метро и железнодорожные станции, рынки, парки, скверы и другие места, куда вам так хочется поехать на машине.

Иван Белобородов