Журнал
ВАЗ Kalina
Lada Kalina оказалась смертельно-опасной для кошек

ВАЗ Kalina

Управление Министерства по чрезвычайным ситуациям обратилось в АВТОВАЗ с просьбой изменить конструкцию моторного отсека автомобилей семейства Lada Kalina. Столь «конструктивное» предложение было вызвано участившимися случаями попадания под капот… кошек.

По данным МЧС, кошки, любящие нежиться и прятаться под днищем припаркованных во дворах автомашин, с легкостью проникают в моторный отсек «Калины». Ничего не подозревающие автовладельцы заводят двигатель и, сами того не ведая, наносят тяжелейшие травмы домашним питомцам.

Спасатели утверждают, что в других автомобилях подкапотное пространство закрыто лучше и препятствует попаданию животных в зону обитания мотора. Шанс выжить у кошки под капотом Lada Kalina и не попасть под ремень ГРМ составляет всего 20%, в 30% случаев питомцы получают незначительный ущерб здоровью, а в половине случаев, увы, погибают или получают серьезные повреждения.

Как пишет «Российская газета», консультации с инженерами АВТОВАЗА по этому вопросу уже состоялись, но что в итоге решили в Тольятти, неизвестно. Впрочем, создателям Lada еще повезло, что они работают не в США, где за такие дела всем бы уже давно настал «Гринпис».

#ВАЗ #Kalina
Иван Белобородов