Журнал
Fiat 500
Fiat 500X начнется с эксклюзива

Fiat 500

Fiat начнет продажи кроссовера 500X, построенного на одной платформе с Jeep Renegade и представленного на автосалоне в Париже 2 октября 2014 года, в начале 2015 года. Однако первыми в продажу поступят лимитированные версии Opening Edition, которые будут выпущены в количестве двух тысяч штук.

Покупатели смогут выбрать между двумя цветами серым (Art Grey) и красным (Tri-Coat Red), 1,4-литровым турбированным бензиновым мотором MultiAir с передним приводом или 2,0-литровым турбодизелем MultiJet II с полным приводом (оба двигателя выдают 140 л.с.), а также переднеприводной машиной со 120-сильным турбодизелем 1.6 MultiJet II.

Fiat 500

Причем моноприводные Fiat 500X Opening Edition будут окрашены только в серый цвет и оборудованы 18-дюймовыми легкосплавными дисками, пакетом систем активной безопасности, системой бесключевого доступа в салон и кнопкой запуска двигателя, тонированными задними стеклами и эмблемами с названием спецверсии.

Полноприводная версия будет красного цвета и с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. В дополнение там есть навигационная система, двухцветны кожаный салон, датчики дождя и света, электропривод складывания зеркал, автозатемняющееся зеркало заднего вида и лепестки для переключения передач АКП9.

Fiat 500

Предлагать эксклюзивные исполнения с привлекательной комплектацией в момент выхода модели лучше всего получается у Mercedes-Benz — каждая их новая машина ровно год продается в версии Edition 1. Ровно 1927 экземпляров нового поколения кроссовера Volvo XC90 First Edition выкупили за 47 часов. Fiat также хочет разогреть интерес к своей модели при помощи этого маркетингового хода. Правда, продажи 500X Opening Edition будут осуществляться только на родине марки в Италии, а также в Германии, Франции, Испании и Швейцарии.

#Fiat #500
Иван Белобородов