Журнал
Luxgen 7 SUV
Luxgen «заморозился» в России

Luxgen 7 SUV

Зима еще толком не наступила, а один из иностранных автопроизводителей уже «замерз». Точнее, заморозил свой бизнес в нашей стране. Речь идет о компании Luxgen, которая на неопределенный срок приостановила производство и поставки машин в Россию, пишет газета «Известия».

Точнее, одной машины: в Черкесске на заводе Derways выпускался кроссовер Luxgen7. Именно его сейчас распродают те шесть дилеров, что успели начать работу по продаже автомобиля в нашей стране. Один из дилеров начал продавать в уже бывшем шоуруме Luxgen автомобили другой марки. Остальные предлагают кроссовер за 990 тысяч рублей, тогда как в прошлом году машины стоили 1 320 000 рублей.

Как утверждает руководитель российского офиса тайваньской марки Фрэнк Ван, полностью покидать рынок компания не намерена, но когда она вернется (если это вообще произойдет), то учтет полученный двухлетний опыт и сделает все гораздо лучше. Стоит отметить, что с 2013 по 2014 год Luxgen7 разошелся в нашей стране тиражом в 146 машин, а убытки компании составили более двухсот миллионов рублей.

#Luxgen #7 SUV
Иван Белобородов