Журнал
Peugeot 308
Peugeot расширила комплектации 308

Peugeot 308

Компания Peugeot представила на европейских рынках две новых комплектации хэтчбека и универсала 308. Версия GT Line станет топовым исполнением и заменит бывшую Feline, а 308 Sportium будет комплектоваться исключительно экономичными 3-цилиндровыми двигателями.

Peugeot 308 GT Line внешне будет напоминать «заряженное» исполнение GT: 18-дюймовые легкосплавные колесные диски дизайна Diamant, сдвоенные патрубки выхлопной системы, черный лакированный диффузор и тонированные задние стекла. Внутри установлены спортивные передние сиденья, обшитые алькантарой и прошитые красными нитками, с регулировкой поясничного упора и функцией массажа, кожаное рулевое колесо от 308 GT, алюминиевые накладки на педали и дверные пороги, а также напольные коврики с надписью GT Style. Список оборудования будет идентичен комплектации Allure.

Peugeot 308 Sportium займет нишу между версиями Access и Active и будет комплектоваться исключительно 1,2-литровым 3-цилиндровым бензиновым мотором PureTech мощностью 110 или 130 л.с. Список оснащения основан на комплектации Access, но расширен за счет 16-дюймовых легкосплавных дисков Diamant, поддержки поясницы в сиденьях, задних датчиков парковки, кожаного рулевого колеса и рычага переключения передач, а также датчиков дождя и света. Для моторов достпны 5- и 6-ступенчатые механические трансмиссии и 6-ступенчатый «автомат». О том, будут ли машины поставляться в Россию, неизвестно.

#Peugeot #308
Иван Белобородов