Журнал
Honda Legend
Новая Honda Legend получит умный радар

Honda Legend

На новом поколении Honda Legend дебютирует новая система распознавания пешеходов и транспортных средств под названием SENSING. Автомобиль дебютирует в Японии в конце 2014 года, а после система появится и на других моделях марки.

SENSING состоит из радара, встроенного в фальшрадиаторную решетку, а также монокулярной видео-камеры, которая установлена в верхней части ветрового стекла за зеркалом заднего вида. При помощи радара система способна обнаруживать местоположение пешеходов на расстоянии 60 метров от транспортного средства и измерять их рост.

Система объединена с рулевым управлением и тормозами машины и способна самостоятельно изменять направление движения и задействовать тормоза для избежания столкновения. В Honda также утверждают, что SENSING способна распознавать окружение и намерения других участников дорожного движения.

Подобные системы в разных интерпретациях используются многими автопроизводителями. Ближайший аналог Honda SENSING в Японии — система Subaru EyeSight, которая объединяет в себе комплекс функций активной безопасности, активный круиз-контроль и способна видеть сигналы светофора.

#Honda #Legend
Иван Белобородов