Журнал
Renault Duster
Renault сделала еще один пикап из Duster

Renault Duster

Компания Renault в рамках автосалона в Сан-Паулу представила концептуальный пикап Duster Oroch, созданный на базе кроссовера Dacia Duster (Renault Duster). Эту машину спроектировали дизайнеры из бразильской студии Renault (RDAL), а место презентации — Бразилия — выбрано не случайно: в Южной Америке пикапы занимают 75% рынка коммерческой техники.

Renault Duster

Ровна два года назад в том же выставочном комплексе была представлена концептуальная версия Renault Duster D-Cross, задняя часть кузова которого была окрашен в отличный от основного зеленого серый цвет и будто намекала на то, что ее можно срезать. Нынешний прототип пикапа выполнен в схожем с тем концептом стиле, но все же отличается от него цветом и элементами. На крыше появились рейлинги и панорамный люк, а сзади установлены две камеры с углами обзора 80 и 140 градусов для съемки запоминающихся спортивных моментов. Предполагается, что этот пикап полюбят серферы.

Renault Duster

Салон стандартного «Дастера» получил уникальную отделку, оригинальные воздуховоды, рычаг механической трансмиссии, обивку и цвета. На центральной консоли появился новый сенсорный экран мультимедийной системы. Сиденья изготовлены по технологии Cover Carving, которая подразумевает использование дополнительного слоя пены внутри сиденья для увеличения его срока службы. Передняя панель, дверные вставки и некоторые детали сидений сделаны из материала, который используется для создания гидрокостюмов.

Renault Duster

Однако никакого намека не серийное воплощение Duster Oroch французский концерн не дал. Пикапы на базе Renault/Dacia Duster создаются с завидной периодичностью, но пока ни один из них не удостоился жизни на конвейере.

Renault Duster
Renault Duster
Renault Duster
#Renault #Duster
Иван Белобородов