Журнал
Volvo V60
Volvo V60 приподняли над землей

Volvo V60

Компания Volvo презентовала новую модификацию универсала V60 — Cross Country. Согласно предварительной информации от российского подразделения марки Volvo, продажи новой модели стартуют в России летом 2015 года. В настоящее время линейка V60 представлена в нашей стране только гибридной версией стоимостью от 2 959 000 рублей.

Volvo V60

«Внеинтернетный» дебют Volvo V60 Cross Country состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, США, который откроется 18 ноября 2014 года. Именно в Северной Америке (США и Канада) универсал повышенной проходимости начнет продаваться в первую очередь, после чего выйдет на рынки Старого Света. За океаном будут предложены исключительно 250-сильные версии с турбированными 5-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 2,5 литра, полным приводом и автоматической трансмиссией.

Volvo V60

Volvo V60 CC создан по знакомой схеме хэтчбека V40 Cross Country: увеличенный на 65 мм дорожный просвет, защитные накладки спереди и сзади, а также расширители колесных арок. Последние нужны для того, чтобы вместить новые легкосплавные диски Cross Country диаметром 18 или 19 дюймов с шинами высокого профиля, что позволит автомобилю быть комфортным на плохих покрытиях. Дизайн автомобиля также подчеркнут новыми патрубками выхлопной системы, спортивными сиденьями, обтянутыми черной кожей с контрастной прострочкой коричневой нитью либо тканевой обивкой.

Volvo V60

В Европе модель будет доступна с передним приводом и новыми 4-цилиндровыми турбированными бензиновыми и дизельными двигателями серии Volvo Drive-E. Полноприводная европейская модификация получит 5-цилиндровый турбодизель D4.

Volvo V60
Volvo V60
Volvo V60
Volvo V60
Volvo V60

#Volvo #V60
Иван Белобородов