Porsche Cayenne
Porsche Cayenne

Само собой, на спортивные характеристики возросшая мощность повлияла исключительно благотворно: новый Porsche Cayenne GTS разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды, а с опциональным спортивным пакетом Sport Chrono — за 5,1 секунды. Это на 0,5 и 0,6 секунды быстрее, чем раньше. Максимальная скорость модели составила 262 км/ч.

Porsche Cayenne

Инженеры поработали над регулируемыми подвесками PASM (Porsche Active Suspension Management) версии GTS, сделав их настройки более спортивными, а дорожный просвет уменьшили на 20 мм. С обычными нерегулируемыми пружинами Cayenne GTS стал на 24 мм ниже. Тормозная система с красными суппортами и 390-миллиметровыми дисками спереди и 358-миллиметровыми сзади была позаимствована у Cayenne Turbo.

Porsche Cayenne

Автомобиль оснастили спортивной выхлопной системой с изменяемым звуком, увеличенными воздухозаборниками спереди, новыми накладками на пороги и колесными арками, окрашенными в цвет кузова задним спойлером на крыше и нижними секциями бамперов, 20-дюймовыми дисками дизайна RS Spyder, биксеноновыми фарами, светодиодной задней оптикой, а также шильдиками GTS на передних дверях.

Porsche Cayenne

Внутри установлены спортивные сиденья с 8-позиционной электрорегулировкой, обшитые алькантарой и кожей. За доплату доступен щиток приборов с красным или серебристыми тахометром. Премьера модели состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе, США, а старт продаж в Европе намечен на февраль 2015 года.

Porsche Cayenne

Кстати, 3,6-литровый мотор V6 от Porsche Cayenne GTS в атмосферном 300-сильном варианте с 8-ступенчатым «автоматом» Tiptronic S стал основой для самой дешевой версии модели. С этим двигателем базовый «Кайен» разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,7 секунды (7,6 секунды с опциональным пакетом Sport Chrono) — на 0,2 секунды быстрее, чем раньше, а максимальная скорость не изменилась и составляет 230 км/ч. Зато упал расход топлива на 0,7 литра — до 9,2 литра на 100 км.

Porsche Cayenne
Porsche Cayenne
#Porsche #Cayenne