Журнал
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz создал «космокроссовер» для китайцев

Mercedes-Benz

На церемонии открытия нового центра разработки Mercedes-Benz в Пекине, Китай, немецкая компания рассекретила концептуальный трехдверный кроссовер Vision G-Code. Как утверждают его создатели, этот SUC (Sports Utility Coupe) разработан азиатами специально для азиатов.

Mercedes-Benz

Длина концепта составила 4,1 метра, ширина — 1,9 метра, а высота — 1,5 метра. Эти размеры похожи на габариты Mercedes-Benz A-Class, однако прототип короче почти на 20 см. Внутри уготованы места для четверых, однако схема посадки описывается как 2+2, то есть места сзади, скорее всего, подойдут лишь очень компактным пассажирам. При этом Vision G-Code стоит на весьма внушительных 21-дюймовых колесах.

Mercedes-Benz

В основе привода Mercedes-Benz Vision G-Code лежит гибридная силовая установка, режимы движения которой отображаются на фальшрадиаторной решетке в стиле космического корабля из серила Star Trek: в зависимости от того стоит машина или едет, подсветка меняет цвет и направление. Концепт оснащен полностью светодиодной оптикой, а камеры, которые установлены вместо зеркал заднего вида, можно снять и использовать автономно. Это, по мнению создателей, очень подходит для стиля жизни городской молодежи.

Mercedes-Benz

Точная мощность и другие характеристики двигателей не раскрываются, известно лишь, что оба они электрические. Один питается от батарей, а второй от водородной установки на топливных ячейках. В салоне установлен необычный руль, больше похожий на штурвал, приборная и информационная панели совмещены на центральной части передней консоли, а между сиденьями расположена беспроводная зарядка для смартфонов. Необычные сиденья оснащены 4-точечными ремнями безопасности. В общем, все очень нестандартно и оттого нереализуемо в обозримом будущем.

Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
#Mercedes-Benz
Иван Белобородов