Журнал
Toyota Camry
Toyota Camry стала оболочкой для драгстера

Toyota Camry

На выставке тюнинга SEMA в Лас-Вегасе, США, компания Toyota показала, пожалуй, самый необычный проект: драгстер, который упакован в кузов обычного седана Camry. Автомобиль был подготовлен специалистами Motorsports Technical Center, а после показа на выставке должен будет принять участие в нескольких гоночных сериях NHRA.

Toyota Camry

Под кузовными панелями седана бизнес-класса можно лицезреть трубчатый каркас спорткара. В качестве двигателя была использована 5,7-литровая V-образная «восьмерка» 3UR-FE, которую в обычной для нее жизни можно обнаружить под капотом пикапа Toyota Tundra. Тюнеры из придворного японского ателье Toyota Racing Development (TRD) довели ее мощность до впечатляющих 850 л.с. и оснастили системой подачи закиси азота.

Toyota Camry

В результате Toyota Camry стала заднеприводной, ее «обули» в специальные шины DOT 335/30 R18, которые необходимы для надежного сцепления с асфальтом. Это важно, ведь четверть мили в дрэг-рейсинге этот автомобиль должен пройти за 9,8 секунды. Впрочем, для создателей сконструировать такую машину было не таким уж и сложным делом — на все про все ушло 11 недель.

Toyota Camry
Toyota Camry
#Toyota #Camry
Иван Белобородов