Журнал
Mitsubishi Lancer заменит седан от Renault-Nissan
Mitsubishi Lancer заменит седан от Renault-Nissan

Mitsubishi Lancer заменит седан от Renault-Nissan

Успех кроссоверов Mitsubishi позволяет компании держаться на плаву, однако линейка компактных и среднеразмерных седанов тянет фирму на дно. Проект по созданию модели бизнес-класса в лице седана Galant провалился почти сразу, а теперь под угрозой будущее Lancer. Однако японцы не перестают рассчитывать на успех в сегменте компактных моделей с четырьмя дверьми и рассчитывают на помощь своих партнеров из альянса Renault-Nissan.

Как пишет издание Automotive News, Mitsubishi заимствует техническую начинку для будущей замены Lancer у Renault или Nissan и создаст на ее базе новую глобальную модель, а также выпустит среднеразмерный седан для рынков США и Канады. Последний, скорее всего, будет представлять из себя перелицованную версию модели Renault Latitude и производиться в Республике Корея на заводе Renault Samsung в Бусане.

В ноябре 2013 года Mitsubishi и Renault-Nissan заключили партнерское соглашение об обмене технологиями, совместном использовании заводов по производству автомобилей, а также двухстороннем сотрудничестве в создании новых моделей.

#Mitsubishi #Lancer
#Nissan
#Renault #Latitude
Иван Белобородов