Журнал
Hyundai обновил двойника Grandeur
Hyundai обновил двойника Grandeur

Hyundai обновил двойника Grandeur

На Международном автосалоне в Майами, США, компания Hyundai представила рестайлинг седана Azera, который в России продается под именем Grandeur. Автомобиль получил лишь незначительные косметические изменения во внешности, а также обновленный интерьер и некоторые дополнительные опции.

Снаружи обновленный Azera/Grandeur можно отличить по новому переднему бамперу, в который встроены новые же светодиодные противотуманные фары, слегка модернизированной фальшрадиаторной решетке и иным 18-дюймовым легкосплавным дискам. Фотографии салона опубликованы не были, однако в пресс-релизе корейской марки говорится о новой центральной консоли с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Кроме того, машина получила подсветку дверных порогов, электропривод багажника, а также комплекс систем безопасности, в который входят системы слежения за дорожной разметкой, слежения за «мертвыми зонами» и предупреждения о столкновении при движении задним ходом. Мультимедийная система Bluelink научилась собирать данные о скорости движения, времени работы двигателя и передавать их по SMS или e-mail. Эта функция, по замыслу автопроизводителя, позволит родителям контролировать поездки своих детей.

В США автомобиль предлагается с единственным 3,3-литровым двигателем V6, а в России седан Grandeur доступен с 2,4-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с. и 3,0-литровым V6 мощностью 250 л.с. Стоимость варьируется от 1 489 000 до 1 729 000 рублей.

#Hyundai #Grandeur
#Hyundai #Azera
Иван Белобородов