Журнал
Эвакуацию в Москве позволят оплатить через Интернет
Эвакуацию в Москве позволят оплатить через Интернет

Эвакуацию в Москве позволят оплатить через Интернет

В декабре 2015 года Центр организации дорожного движения (ЦОДД) столицы планирует открыть единый транспортный портал, на котором в числе прочих услуг появится возможность оплатить эвакуацию автомобиля. Об этом порталу M24 сообщил источник в ЦОДД.

Пользователю или владельцу автомобиля достаточно будет указать государственный регистрационный знак, и система определит, на какой стоянке хранится автомобиль, а также сформирует штрафную квитанцию. При этом визит в отделение полиции все еще будет необходим для сверки документов на транспортное средство и получения разрешения на возврат. Также неизвестно, будет ли единый транспортный портал взимать комиссию за оплату штрафа.

Между тем, служба эвакуации Москвы АМПП (ГКУ «Администратор московского парковочного пространства») с 2015 года намерена увеличить лимит выплат за поврежденные при эвакуации машины до 4,5 миллиона рублей. Служба застраховала ответственность, в том числе и перед третьими лицами, от повреждений в процессе погрузке, разгрузке и транспортировке эвакуируемых автомобилей. Срок выплаты компенсации — 15 дней с даты подачи необходимых документов.

В свою очередь Госдума сегодня отказалась отменять платную эвакуацию и вносить соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. По словам зампреда парламентского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, авторы законопроекта — депутаты от ЛДПР — не смогли предоставить альтернативный источник финансирования эвакуации.

Иван Белобородов