Журнал
Toyota Camry
Toyota отзывает более 100 тысяч Camry в России

Toyota Camry

Одна из самых масштабных отзывных компаний в России была объявлена компанией Toyota: 101 600 седанам Camry предписано явиться в сервисные центры официальных дилеров для устранения дефекта шаровой опоры. Брак нешуточный, ведь из-за него шаровая опора может отсоединиться от поворотного кулака в передней подвеске.

Во всех машинах, выпущенных в период с 8 марта 2011 года по 1 августа 2014 года, может быть поврежден резиновый пыльник шаровой опоры. По словам Toyota, это происходило на заводе-поставщике из-за некорректной работы сборочного оборудования. В результате трещины из пыльника вытекает смазка, что приводит к износу и повреждению деталей опоры. Если машину не починить вовремя, опора отсоединится от поворотного кулака.

Toyota особо отмечает, что таких случаев в России пока не зафиксировано. Все  работы по устранению неисправности компания будет оплачивать из собственного кармана, так что для владельцев Camry процедура окажется бесплатной. Узнать, есть ли ваш седан в списке бракованных, можно на официальном сайте toyota.ru в разделе «Сервисные кампании» при помощи VIN-кода.

#Toyota #Camry
Иван Белобородов