Журнал
В Qoros подумали о 2029-м
В Qoros подумали о 2029-м

В Qoros подумали о 2029-м

Марка Qoros, являющаяся продуктом сотрудничества Израиля и Китая, вновь намекнула о себе. После анонса нового городского кроссовера Qoros 3 City SUV в компании решили покорить американцев и создали концепт QorosQloud Qubed. Этот автомобиль создан в рамках ежегодного конкурса по дизайну, проходящего во время проведения автосалона в Лос-Анджелесе, США.

На сей раз задачей промышленных дизайнеров стал 2029 год и облик транспортных средств, которые заполонят улицы крупных городов к этому моменту. Участникам предложили подумать о том, как автомобили станут взаимодействовать с пятью главными органами чувств человека.

В Qoros подумали о 2029-м

QorosQloud Qubed разработан под руководством трех дизайнеров: Джами Баретта, Адитья Махаяна и Алекса О. Брайана. Эти специалисты сделали ставку на способность концепта к самообучению. Он изучает предпочтения своего владельца в музыке, запоминает его любимые рестораны и места, узнает о друзьях и семье. Все это позволяет прототипу общаться с человеком, предлагая наиболее вероятные маршруты движения, а также позволяя меньше отвлекаться от управления автомобилем. Стоит напомнить, что подобную систему взаимодействия с водителем уже готовят в Jaguar Land Rover.

Кстати, ранее в Qoros утверждали, что североамериканский рынок для компании является второстепенным, а главной целью бренда остаются Китай и Европа. Между тем, концепт QorosQloud Qubed обязательно привлечет к себе внимание заокеанской публики, даже если не выиграет в конкурсе, что можно расценивать как удачный маркетинговый ход.

Иван Белобородов