Журнал
Audi A1
Семейство Audi A1 получило новую внешность и двигатели

Audi A1

Обновления Audi продолжаются: недавно был представлен рестайлинговый кроссовер Q3, а теперь очередь за самым компактным семейством A1. Помимо обязательной для такого события новой внешности трех- и пятидверные хэтчбеки обзавелись 3-цилиндровыми бензиновым и дизельным турбированными моторами TFSI объемом 1,0 литр и TDI объемом 1,4 литра. Впрочем, этот двигатель не новый для автомобилей концерна Volkswagen.

Audi A1

После обновления хэтчбеки A1 и A1 Sportback стали на два сантиметра длиннее (3,98 метра) и получили новые фары, воздухозаборники, ниши для противотуманных фар и фонари. Отныне клиенты смогут выбирать между двумя сущностями автомобилей, которые описаны словами design и sport. В каждом из них хэтчбек будет выглядеть особенно как снаружи, так и внутри.

Audi A1

Для моделей предлагаются шесть турбированных двигателей мощностью от 90 до 192 л.с.: четыре бензиновых TFSI и два дизеля TDI. Все агрегаты отныне удовлетворяют экологическому стандарту Евро-6, что и стало косвенной причиной обновления семейства. Базовым мотором впервые в истории Audi станет 3-цилиндровый агрегат 1.0 TFSI мощностью 95 л.с., который расходует в смешанном цикле движения 4,3 литра на 100 км. Трехцилиндровый агрегат теперь есть и в дизельной линейке: 1.4 TDI мощностью 90 л.с., который расходует в среднем 3,4 литра на «сотню». Такие хэтчбеки будут отмечены шильдиком TDI ultra.

Audi A1

Модификации Audi S1 и S1 Sportback с 2,0-литровыми 231-сильными бензиновыми агрегатами TFSI изменений не претерпели. Они по прежнему разгоняются с 0 до 100 км/ч за 5,8 и 5,9 секунды соответственно. Для всех моторов доступна 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия S tronic с двумя сцеплениями в качестве опции или в качестве базового оснащения (1.8 TFSI).

Audi A1

Инженеры полностью заменили электромеханическое рулевое управление хэтчбеков A1 и A1 Sportback, которое дополнено новой системой выбора режимов движения. Как утверждают немцы, усилие на баранке выросло, однако само управление стало более комфортным. В качестве опции можно заказать спортивные настройки подвесок S line, а система Audi drive select позволит выбрать уровень жесткости для амортизаторов — такого раньше не было. И напоследок: система MMI была модернизирована и дополнена возможностью выхода в Интернет и создания точки доступа WiFi.

Audi A1
Audi A1

#Audi #A1
Иван Белобородов