Журнал
Toyota
Водородомобиль Toyota получил имя Mirai

Toyota

Toyota определилась с названием водородной модели, которая поступит в продажу в странах Северной Америки в апреле 2016 года. Как сообщил президент компании Акио Тойода, машина получит имя Mirai, что в переводе с японского означает «Будущее».

Toyota

Никаких технических данных о Toyota Mirai представлено не было. Официально известно лишь о запасе хода, который, по словам создателей, составит около 500 км. Водородомобиль (FCV) приводится в движение при помощи электродвигателя, энергию для которого вырабатывают топливные ячейки. Они соединяют кислород и водород, который хранится в резервуарах, получая энергию и выбросы в виде воды.

Toyota

В Toyota особо отмечают, что будущее «Будущего» невозможно без создания обширной сети водородных заправочных станций. Так как основным рынком сбыта Mirai является Северная Америка, именно в этом регионе японцы намерены создать сеть АЗС с водородом. Совместно с компанией Air Liquide будет разработано и построено дюжина заправок в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Массачусетсе, Коннектикуте и Род-Айленде. Время полной заправки автомобиля не должно превысить пяти минут.

#Toyota
Иван Белобородов